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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoCheesecake al cacao e limone

Cheesecake al cacao e limone

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Tra le moltissime varianti della classica cheescake americana, questa al cacao e limone è fresca e gustosa, perfetta per una pausa con gli amici

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Ingredienti

Cheesecake al limone Sale&Pepe

Preparazione del cheesecake al limone

Prendi i biscotti Digestive per la base della cheesecake al limone e tritali finemente con il mixer. Fondi il burro a fiamma molto bassa e uniscilo ai biscotti. Amalgama entrambi con una spatola. 

Prendi uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro e foderalo di carta da forno, distribuendo il composto della cheesecake uniformemente sul fondo e vicino i bordi.

Compatta i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio per rendere la base perfettamente omogenea. Metti lo stampo con la base della cheesecake in frigo a riposare per 30 minuti.

 

Cheesecake al limone Sale&Pepe ricetta

Preparazione della crema della cheesecake al cacao e limone

Trita finemente il cioccolato e scioglilo in una terrina a bagnomaria. Rompi le uova facendo attenzione a separare i tuorli dagli albumi. Monta i primi con 120 grammi di zucchero, i secondi solo con un pizzico di sale.

Aggiungi ai tuorli ricotta e yogurt, il cioccolato fuso, il cacao e la scorza grattugiata del limone. Unisci infine alla crema della cheesecake gli albumi montati a neve.

Versa tutto il composto nello stampo che avrai tolto dal frigorifero. 

Cheesecake al limone Sale&Pepe foto

Cuoci la cheese cake nel forno caldo a 160° per circa 50 minuti; toglilo dal forno, fallo intiepidire, mettilo nel frigorifero e lascialo raffreddare per almeno 2 ore.

Decora con fettine di limone cotte per 10 minuti in uno sciroppo fatto con un dl di acqua e 100 g di zucchero e servi.


TAG: #cacao#cheesecake#estivo#media

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