Catalana al cioccolato fondente con crumble

  • riposo + 40 minuti PTriposo + 40M
  • FACILE
  • kcal 255
  • recensioni
catalana al cioccolato fondente con crumble Sale&Pepe foto
Sale&Pepe

Chef, pasticciere, vegano convinto, Simone Salvini è l’artefice di raffinati dessert con ingredienti naturali, irresistibili e leggeri. Come questo

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la catalana al cioccolato fondente con crumble

1) Trita finemente il cioccolato e le prugne e mescolali in una bacinella di metallo. Metti sul fuoco il latte di nocciole; quando bolle, toglilo dal fuoco e unisci il composto preparato.

2) Mescola energicamente gli ingredienti per qualche minuto con una frusta di metallo e lascia riposare per 10 minuti.

3) Trita grossolanamente i biscotti e trasferiscili in una bacinella, unisci la marmellata e amalgama bene gli ingredienti. Trasferisci il composto in un coppapasta di metallo di 12 cm di diametro e comprimelo con le mani in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo.

1151674) Versa sopra la ganache di cioccolato e decora la superficie con le nocciole precedentemente tostate. Lascia riposare la catalana in frigo per almeno 4 ore. 

5) Sforma la torta, cospargila con un pizzico di zucchero di canna e caramellalo subito con l’apposito cannello da pasticceria (se non l’hai sotto il grill del forno). 

6) Decora la torta con i frutti di bosco, le scorze di limone tagliate a listarelle, i fiori ed erbe profumate a piacere. La catalana va servita dopo essere stata fuori dal frigo per almeno 1 ora.

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