Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Parmigiana di carciofi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Volete preparare una parmigiana diversa dalla classica versione con le melanzane? Sale&Pepe vi propone quella con i gustosissimi carciofi

Condividi

Ingredienti

La ricette della parmigiana di carciofi

1) Monda i carciofi dalle punte e dalle foglie più dure, tagliali a metà, togli il fieno interno e tagliali a fette spesse. Man mano che li prepari immergili in acqua acidulata con il succo del limone. Sbatti le uova con sale e pepe, scola i carciofi, asciugali, passali nella farina e poi nell'uovo. Soffriggili man mano in una larga padella con un velo di olio e scolali su carta da cucina.

2) Scalda 4 cucchiai di olio con un battuto di aglio e timo. Aggiungi la passata, mezzo bicchiere di acqua e lascia sobbollire per 20 minuti fino ad avere una salsa ben ristretta, regola di sale e pepa. Affetta finemente la toma.

3) Monta la parmigiana in una pirofila sistema a strati i carciofi, le fettine di formaggio, la salsa di pomodoro, le foglioline di dragoncello e il parmigiano. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Passa in forno la pirofila coperta con alluminio a 180° per 20 minuti, scopri, lascia dorare per gli ultimi 10 minuti a 220°. Lascia riposare 10 minuti prima di servire.

TAG: #carciofi#facile#parmigiana#piatto unico#verdura

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.