Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdureRipiene e al fornoMazzetti di patate al forno con prosciutto

Mazzetti di patate al forno con prosciutto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Scopri con Sale&Pepe questa ricetta facilissima per preparare delle gustose patate al forno fasciate con il prosciutto crudo

Condividi

Ingredienti

Come preparare i mazzetti di patate al forno con prosciutto

1) Per preparare i mazzetti di patate al forno con prosciutto procurati 4 grosse patate a pasta gialla. Lavale, sbucciale, sciacquale per bene e poi asciugale. A questo punto taglia le 4 patate a bastoncini di circa un cm di spessore e sistemale su una placca coperta con un foglio di carta da forno.

2) Insaporisci le patate con sale, pepe e abbondante olio, aggiungi i rametti di timo, mescola per distribuire in modo uniforme il condimento e cuocile in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, ricordandoti di girarle un paio di volte con cura per non romperle.

3) Una volta che i bastoncini di patate risultano ben dorati, togli la placca dal forno e, facendo attenzione a non scottarti, raccoglili in mazzetti, includendo anche un rametto di timo.

4) A questo punto fascia ogni mazzetto con una fettina di prosciutto, poi sistemala nuovamente sulla placca e inforna ancora per altri 10 minuti, o fino a quando le patate cominciano ad abbrustolirsi e il prosciutto diventa croccante.

TAG: #facilissima#patate al forno#veloce

Correlati

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.