I finocchi gratinati al forno

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Il gusto delicato e dolciastro dei finocchi gratinati si abbina bene a piatti dal gusto deciso, come gli arrosti di carne o i formaggi stagionati.

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei finocchi gratinati

1) Lava accuratamente i finocchi facendo attenzione che non ci siano tracce di terra. Elimina le foglie esterne, più dure e tagliali a metà in senso verticale.
2) Ricava poi dai finocchi delle fettine sottili e lasciale da parte.
3) Fai fondere il burro in un tegame adatto ad essere inserito nel forno, aggiungi i finocchi tagliati a fettine e falli rosolare a fiamma moderata.
4) Procedi con la preparazione dei finocchi gratinati aggiustando di sale e pepe e versando nel tegame il latte, fino a coprire completamente la verdura. Fai cuocere a fiamma viva fino a che il latte non arrivi ad ebollizione. A questo punto abbassa la fiamma e continua la cottura per altri 10 minuti, o fino a completo assorbimento del latte.

Il passaggio in forno dei finocchi gratinati

1) Quando i finocchi sono cotti toglili dal fuoco e cospargi il tegame con un’abbondante spolverata di grana grattugiato.
2)Metti il tegame in forno impostando la cottura con il grill e controlla che la superficie sia ben dorata e che il grana si sia sciolto formando una crosta croccante.
3) Porta in tavola i tuoi finocchi gratinati ancora caldi. Il loro gusto dolciastro e delicato si abbina molto bene a pietanze dal sapore deciso come arrosti di carne e formaggi stagionati. Questa preparazione risulta particolarmente versatile e ti permette si sperimentare accostamenti sempre nuovi.


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