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Cuori di carciofi farciti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gli ortaggi di stagione accolgono un ripieno semplice e gustoso con parmigiano e pinoli. Perfetti come contorno per arrosti, scaloppine, pesci bianchi al forno, si possono servire anche come contorno vegetariano dall’insolito effetto soufflé

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Ingredienti

In questa ricetta, i carciofi sono farciti con un ripieno molto semplice a base di parmigiano grattugiato e pinoli: un composto reso soffice e gonfio dall’albume montato a neve. Questa sorta di meringa salata garantisce un particolare effetto soufflé che rende i carciofi un contorno elegante, adatto anche a essere servito come secondo vegetariano.

Come preparare i cuori di carciofi farciti

1 Pulite 4 carciofi: spuntateli, privateli di diversi giri di foglie esterne spesse, per raggiungere il cuore, staccate i gambi e pareggiate i fondi. Scavateli al centro per eliminare il fieno, allargandoli. Spruzzateli con succo di limone, per non farli annerire, salateli leggermente e cuoceteli a vapore per 10 minuti.

2 Intanto, mescolate in una ciotola il parmigiano grattugiato con una grattatina di noce moscata e i pinoli. Incorporate delicatamante l’albume, montato a neve ben ferma. Regolate se occorre di sale e pepate.

3 Distribuite il composto di albume e parmigiano nei carciofi e allineateli in una pirofila unta d’olio, che li contenga a misura. Irrorate con poco altro olio e infornate a 170° per 20 minuti.

TAG: #carciofi#carciofi ripieni#vegetariano

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