Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Carciofi alla greca

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Con un ripieno rustico a base di polpa di agnello e formaggi saporito, questi carciofi sono perfetti per le occasioni speciali e le feste di primavera

Condividi

Ingredienti

La carne di agnello si abbina sempre molto bene ai carciofi, spesso utilizzati come contorno per cosciotti e costolette. In questa ricetta, gli ortaggi sono protagonisti e la polpa macinata diventa goloso ripieno arricchito da formaggi saporiti: parmigiano e gruyère.

Come si preparano i carciofi alla greca

1 Pulite i carciofi eliminando gambi, punte e foglie spesse. Arrotondate i fondi, allargate le foglie ed eliminate il fieno interno. Disponete i carciofi, man mano, in una ciotola di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Disponeteli in un cestello per la cottura al vapore, mettete il coperchio e cuocete per circa 20 minuti.

2 Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele. Amalgamate in una ciotola la carne macinata con il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe. Rosolate le cipolle in una padella con un filo d’olio, aggiungete la carne, sgranandola bene con una forchetta, e fatela dorare. Fate intiepidire e mescolate al soffritto il pangrattato, l’uovo e il gruyère grattugiato.

3 Disponete i carciofi in una pirofila unta d’olio. Allargate le foglie al centro e farcitele con il composto di carne. Versate il brodo sul fondo della pirofila, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 30 minuti. Eliminate l’alluminio, cospargete con il parmigiano, irrorate d’olio e gratinate i carciofi per altri 10-15 minuti.

TAG: #agnello#carciofi#carciofi ripieni#facile#formaggio

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.