Carciofi al forno

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 165
  • recensioni
Carciofi al forno
Sale&Pepe

Deliziosi carciofi e una superficie croccante per questa ricetta facile e velocissima da preparare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e lascia circa 3 cm di gambo. Tagliali a metà nel senso della lunghezza, elimina il fieno e trasferiscili in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

2) Sbuccia uno spicchio d'aglio e fallo rosolare con un filo d'olio in un tegame resistente al calore del forno. Elimina l'aglio, unisci i carciofi, sala e fai cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, bagnando con poca acqua.

3) Passa al mixer la mollica e mescolala con 1 pizzico di peperoncino, il pecorino e un trito preparato con l'aglio rimasto, il prezzemolo e il basilico.

4) Irrora i carciofi con un filo d'olio, cospargili con il composto preparato e passali sotto il grill per dorare la crosticina.

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it