Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdurePolpette di melanzane con il sugo

Polpette di melanzane con il sugo

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le melanzane sono una verdura tradizionale. Qui vengono preparate delle polpette poi arricchite dal sapore del sugo

Condividi

Ingredienti

1) Comincia a preparare questo sfizioso contorno tagliando a fette spesse le melanzane. Aggiungi molto sale così da far perdere loro acqua, poi scottale per 5 minuti in acqua bollente.

2) A questo punto scolale e lasciale raffreddare, poi strizzale il più possibile e riducile in purè. Aggiungi un trito di basilico e prezzemolo lavati, il formaggio, un uovo e un tuorlo, un pizzico di sale e pane grattato a sufficienza per ottenere un impasto omogeneo e piuttosto denso.

3) Adesso forma delle polpettine cilindriche, passale in un po’ di farina e friggile in olio molto caldo.

4) Metti a scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino rosso. Aggiungi anche la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e cuoci per 15 minuti.

5) Infine sistema le polpette di melanzane a cupola su un piatto da portata e ricopri con la salsa di pomodoro.

TAG: #melanzane#polpette

Correlati

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.