Schiacciatine di patate e mele

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 162
  • recensioni
Piatto di schiacciatine di patate e mele
Sale&Pepe

Una variante light, ma ugualmente sfiziosa, delle classiche crocchette di patate: con una leggera doratura in padella e il delizioso sapore in più delle mele renette

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della ricetta

1) Per prima cosa lessa 6 patate medie, pelale e schiacciale grossolanamente con una forchetta.

2) Sbuccia 2 mele renette e grattugiatele con la grattugia a fori grossi, quindi incorpora le mele alle patate. Aggiungi al composto 2 cucchiai di farina, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato e un trito composto da 1/2 spicchio d'aglio e qualche fogliolina di timo. Regola di sale e pepa.

3) Con il composto di patate e mele forma delle schiacciatine e falle dorare in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, qualche minuto per lato.

4) Servi le schiacciatine di patate e mele decorandole con qualche spicchietto di melina selvatica e 1 rametto di timo.


Vuoi scoprire nuovi modi per cucinare le patate? Clicca qui!


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it