Fiori di zucca pastellati e fritti

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • recensioni
fiori di zucca pastellati e fritti Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ideale sia come contorno che come stuzzichino, è un fritto croccante e dorato che colorerà la tua tavola

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 fiori di zucca pastellati e fritti Sale&Pepe
    • Come preparare i fiori di zucca pastellati e fritti

      1) Prepara la pastella. Sbatti in una ciotola il tuorlo con 2 dl circa di acqua gasata ben fredda e un pizzico di sale, poi aggiungi, a poco a poco e mescolando con una frusta a mano, 100 g di farina bianca e 20 g di farina di riso miscelate: non lavorare troppo la pastella, alla fine dovrà presentare piccolissimi grumi.

    • 2 fiori di zucca pastellati e fritti Sale&Pepe foto
    • 2) Farcisci. Pulisci 12 fiori di zucca eliminando il pistillo e lasciando un pezzetto di gambo. Riempili inserendo in ciascuno un dadino di mozzarella e uno di prosciutto cotto, poi chiudi i fiori attorcigliando delicatamente le punte dei petali.

      3) Friggi. Scalda abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e fondo spesso. Immergi i fiori di zucca farciti prima nella pastella poi in nell'olio caldo. Cuocili 2-3 minuti per lato, scolali dorati e croccanti e disponili su un piatto foderato di carta assorbente per frittura per eliminare l'olio in eccesso. 

    • 3 fiori di zucca pastellati e fritti Sale&Pepe ricetta
    • 4) Servi i fiori di zucca pastellati e fritti ben caldi.

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