Carciofi fritti

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Carciofi fritti
Sale&Pepe

La ricetta tradizionale dei carciofi fritti con le istruzioni passo passo su come pulire gli ortaggi per avere una frittura sfiziosa e leggera

Ingredienti

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Preparazione dei carciofi fritti

1) Monda 6 carciofi, elimina parte del gambo, le foglie più esterne e le spine e tagliateli a metà. Elimina il fieno, taglia i carciofi a fettine sottili e mettile a bagno in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.

2) Sgocciola le fette di carciofo, asciugale bene e passale, poche alla volta, nella farina. Poi mettile in un colino a maglie grosse e scuotile per eliminarne l'eccesso.

3) Scalda abbondante olio di oliva in una padella per friggere, unisci un terzo dei carciofi per volta e friggili su fiamma media per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

4) Scola i carciofi fritti su carta assorbente, salateli e serviteli subito, ben caldi.


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