Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdureCrude e in insalataInsalata di primavera con uova sode

Insalata di primavera con uova sode

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Se cerchi un piatto fresco e leggero, prepara questa semplice ma ricca insalata con uova sode, insaporita con vinaigrette. Scopri la ricetta facile e veloce di Sale&Pepe

Condividi

Ingredienti

Per l’insalata di primavera con uova sodepuoi usare un mix di insalata fresca: lattughino, lollo, songino, radicchio rosso di Verona.

1) Monda e lava accuratamente l’insalata mista, il crescione e la rucola, sgocciolale e lasciale asciugare. Trasferiscile in una terrina e mescolale con cura. 

2) Cuoci le uova in un pentolino con abbondante acqua fredda per 6-8 minuti dal momento dell'ebollizione, poi raffreddale sotto l'acqua corrente. Elimina il guscio e tagliale a metà.

3) Fai una vinaigrette alla senape. Sciogli il sale nell’aceto con l’aiuto di una frusta a mano o con un frullatore ad immersione. Mentre frusti, aggiungi la senape e il pepe nero. Amalgama bene gli ingredienti. Continuando a lavorare il composto, aggiungi l’olio extravergine di oliva a filo fino a ottenere una salsa omogenea e compatta come una maionese.

4) Condisci il misto d’insalatine con vinaigrette alla senape, disponi sopra le uova sode e servi.

CONSIGLI

Oltre che per condire fresche insalate, la vinaigrette alla senape è perfetta per insaporire un piatto di carne alla griglia oppure una tagliata di manzo. 

TAG: #estate#insalata#insalate estive#piatti freddi#ricette light#senape#uova#vinaigrette

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.