Insalata in bianco con scarola, pere e fichi secchi

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 620
  • recensioni
insalata in bianco con scarola, pere e fichi secchi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Fettine di pera, fichi secchi, sedano e burrata compongono questa insalata creativa e raffinata

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'insalata in bianco con scarola, pere e fichi secchi

1) Monda il sedano (circa 300 g) privandolo dei filamenti, lavalo e taglialo a bastoncini sottili, conservando le foglie.

2) Pulisci, lava e spezzetta la scarola. Lava e affetta la pera e tuffa le fette in acqua ghiacciata. Priva i fichi secchi del picciolo e affettali.

3) Metti il succo di arancia in una ciotola, uniscici un poco della sua scorza grattugiata, l'olio, gli aghi del rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi emulsiona con un frullatore a immersione.

4) Distribuisci le pere sgocciolate e gli altri ingredienti nei piatti. Unisci le foglie di sedano e la burrata a ciuffetti e accompagna con la salsa preparata.

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it