Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDrinks bibite e graniteDrinksCocktail brasiliani: Caipifruta

Cocktail brasiliani: Caipifruta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

In Brasile, oltre alla classica caipirinha al lime, puoi trovarne tante varianti a base di frutta, chiamate caipifrutas. Quella alla fragola si chiama caipimorango, al frutto della passione caipimaracujà, all'ananas caipiabacaxì. Praticamente il cocktail prende il nome dalla frutta utilizzata

Condividi

Ingredienti

Come preparare le Caipifrutas

1) Disponi 2-3 spicchietti di lime, 2-3 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di cachaça in ciascun largo bicchiere da cocktail (tipo tumbler).

2) Agisci con un pestello di legno sugli spicchi di lime con forza sufficente a spremere la polpa degli agrumi, ma senza schiacciare troppo la buccia: altrimenti il cocktail potrebbe risultare amaro.

3) Quando lo zucchero si sarà sciolto, unisci in ciascun tumbler, 3 cucchiai circa di frullato fatto al momento del frutto scelto, 1 bicchierino di cachaça e abbondante ghiaccio, meglio se spezzettato o tritato, mescola e decora con pezzetti del frutto scelto. 

TAG: #Brasile#frutta

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.