In Brasile, oltre alla classica caipirinha al lime, puoi trovarne tante varianti a base di frutta, chiamate caipifrutas. Quella alla fragola si chiama caipimorango, al frutto della passione caipimaracujà, all'ananas caipiabacaxì. Praticamente il cocktail prende il nome dalla frutta utilizzata
1) Disponi 2-3 spicchietti di lime, 2-3 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di cachaça in ciascun largo bicchiere da cocktail (tipo tumbler).
2) Agisci con un pestello di legno sugli spicchi di lime con forza sufficente a spremere la polpa degli agrumi, ma senza schiacciare troppo la buccia: altrimenti il cocktail potrebbe risultare amaro.
3) Quando lo zucchero si sarà sciolto, unisci in ciascun tumbler, 3 cucchiai circa di frullato fatto al momento del frutto scelto, 1 bicchierino di cachaça e abbondante ghiaccio, meglio se spezzettato o tritato, mescola e decora con pezzetti del frutto scelto.
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