La terrina di carni miste e frutta secca

  • 115 minuti PT115M
  • MEDIA
  • kcal 555
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Ricetta della terrina di carni miste e frutta secca: la preparazione

1) Inizia la realizzazione della ricetta della terrina di carni miste cuocendo gli scalogni puliti e sbucciati per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e un dl di acqua e scolandoli. 2) Lascia macerare prugne e albicocche con il marsala, trita grossolanamente qualche bacca di ginepro, un po' di erbe aromatiche e i pistacchi e mixali alla carne; quindi, fai bollire il latte in un pentolino con un dl di acqua, lo strutto e il sale. 3) Impasta la farina con il composto di latte, tira la sfoglia con il mattarello, stendi 2 terzi in uno stampo lungo 30 cm imburrato e infarinato e bucherella il fondo con l'ausilio di una forchetta. 4) Disponi la carne nello stampo con la frutta e gli scalogni, alternando i tre ingredienti in più strati e terminando con la carne, per la composizione della terrina. 5) Copri con la sfoglia rimasta, sigillando i bordi, bucherella nuovamente la superficie, fai un foro al centro e spennella con il tuorlo.

Ricetta della terrina di carni miste e frutta secca: la cottura

1) Inforna il composto della terrina a 180° per un’ora.

2) Servi la terrina di carni miste e frutta secca appena raffreddata con sottaceti a piacere.

3) Abbina al piatto un Refosco dei Colli Orientali, un vino rosso energico e gioviale che si sposa benissimo con tutte le varietà delle carni. 

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tag: sfizioso

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