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Il culatello e grana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il sapore caratteristico e delicato delle foglie di songino si sposa perfettamente con il gusto pregiato del culatello e del grana dando vita a una pietanza semplice, ma al tempo stesso caratterizzata dall’unione di due eccellenze alimentari nostrane

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Ingredienti

Preparazione del culatello e grana

1) Per preparare la ricetta culatello e grana, disponi dei mucchietti di parmigiano grattugiato su una teglia rivestita con carta da forno, poi appiattiscili con il dorso di un cucchiaio e infornali a 200° per circa 6 minuti.

2) Una volta pronte, lascia raffreddare le cialdine di parmigiano e distribuisci su ognuna una fettina di culatello, poi guarnisci il tutto con le foglioline di songino e le noci tritate. Servi subito.

Culatello e grana: curiosità sul songino

L’ingrediente probabilmente più caratteristico della semplicissima ricetta delle cialdine con culatello e grana è la Valerianella Olitoria, nome scientifico del songino, una verdura a foglia verde dalle notevoli proprietà benefiche per il corpo. Nelle varie regioni d’Italia il songino è conosciuto con nomi differenti, quali dolcetta, formentino, gallinella, soncino, valerianella, ecc. Questa verdura, ottima per insalate ma anche per accompagnare le nostre cialdine con culatello e parmigiano, al momento dell’acquisto deve presentare foglie carnose, di colore verde brillante e vivace. Prima di utilizzarle in cucina è invece opportuno eliminare le foglie rovinate e le radichette per poi lavare le foglie restanti sotto l’acqua corrente e asciugarle tamponando con un canovaccio pulito.

TAG: #facile#sfizioso

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