Le sfogliatine con pere e parmigiano

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 265
  • recensioni
sfogliatine-con-pere-e-parmigiano
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta delle sfogliatine con pere e parmigiano

1) Lava le pere che serviranno per guarnire le sfogliatine al parmigiano, asciugale, dividile a metà, elimina accuratamente il torsolo e tagliale a fettine non troppo sottili.

2) Stendi con cura la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavane alcuni rettangoli delle dimensioni di circa 7x12cm.

3) Fodera una placca da forno con della carta oleata e disponici sopra i rettangoli di pasta appena preparati.

4) Sbatti il tuorlo per il ripieno delle sfogliatine con pere in una terrina con 4 cucchiai di latte. Distribuisci su ciascun rettangolo di sfoglia 3 fettine di pera sovrapposte; spennella leggermente il tutto con il tuorlo d'uovo precedentemente sbattuto, cospargi con il parmigiano e lascia cuocere in forno già caldo a 200°.

5) Aspetta che le sfogliatine pere e parmigiano assumano una colorazione leggermente dorata, interrompi la cottura e lasciale intiepidire prima di servirle.

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it