Crostatine alla zucca con mele e panna

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 610
  • recensioni
Crostatine alla zucca con mele e panna
Sale&Pepe

Un antipasto vegetariano sfizioso e facile da preparare, con una crosta croccante di pasta frolla salata e un ripieno di morbida zucca, mele profumate e cremosissima panna

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della ricetta

1) Per cucinare le crostatine alla zucca con mele e panna prepara per prima cosa la pasta frolla salata. Lavora 190 g di burro con i tuorli, il parmigiano, 6 g di sale e lo zucchero. Incorpora rapidamente la farina e la fecola, forma un panetto, avvolgilo in un telo e mettilo in frigorifero per 2 ore. 

2) Cuoci a fuoco basso, per 15 minuti, la zucca a pezzettini con lo scalogno sbucciato, un fiocchetto di burro, 1 terzo della panna e poca acqua. Quando la zucca sarà tenera e asciutta, frulla il tutto, sala e pepa.

3) Stendi il panetto di frolla salata in una sfoglia abbastanza sottile, fodera 6 piccoli stampi da tartelletta di 6-8 cm, bucherella il fondo e riempi con la crema di zucca. Aggiungi un ciuffetto di rosmarino, 2 fettine di mela spennellate con pochissimo burro fuso e cuoci in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Lascia intiepidire.

4) Nel frattempo monta la panna rimasta con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Distribuisci un cucchiaino di panna montata sulle crostatine e servi.


Sei in cerca di nuovi ricette sfiziose con la zucca? Clicca qui e scopri le migliori 10 di Sale&Pepe.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it