Chifeleti de patate

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chifeleti de patate salati Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

L'impasto è molto simile a quello degli gnocchi, ma più versatile. Scopri la versione salata dei chifeleti di patate, che possono diventare anche dolci, cospargendoli di zucchero ...

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Ingredienti per per 30 chifeleti persone

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Step by Step

    • 1 chifeleti de patate Sale&Pepe foto
    • Come preparare i chifeleti de patate

      Per realizzare la ricetta dei chifeleti de patate, innanzitutto lava le patate e lessale con la buccia in abbondante acqua bollente. Pelale, passale con lo schiacciapatate lasciandole cadere in una ciotola e lasciale intiepidire leggermente.

    • 2 chifeleti de patate Sale&Pepe step
    • Fai fondere il burro in un pentolino e uniscilo alle patate con i tuorli e una buona presa di sale. Amalgama bene il composto e poi unisci la farina poco alla volta lavorando l'impasto finché sarà omogeneo.

    • 3 chifeleti de patate Sale&Pepe preparazione
    • Dividi l'impasto in 6-8 pezzetti, ricavane dei lunghi rotolini di circa 1,5 cm di diametro e taglia questi ultimi in tronchetti lunghi 10 cm. Piega ognuno a ferro di cavallo e friggili pochi alla volta in abbondante olio bollente finché saranno gonfi, croccanti e dorati. 

    • 4 chifeleti de patate salati Sale&Pepe ricetta
    • Servi i chifeleti de patate caldi cosparsi con un po’ di sale grosso.

    • 5 chifeleti de patate dolci Sale&Pepe
    • La nostra versione, la più diffusa, è salata e si usa come antipasto in abbinamento a formaggi e salumi o come goloso contorno di piatti di carne. Se ti piace, puoi cospargere invece i chifeleti de patate con poco zucchero a velo e servirli anche a merenda.


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