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Come riconoscere le ostriche

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Dall'Irlanda, alla Francia fino alla Sardegna, le ostriche variano di forma e gusto a seconda della provenienza. Ecco le 8 varietà più eccellenti del mondo

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ostrica 1

Special Sauvage

Ostrica edulis o piatta, conosciuta anche come Belon, dal sito di Belon, in bassa Bretagna. Frutto prestigioso che cresce in un ambiente ricchissimo di plancton, caratterizzato da grande carnosità e sentori di nocciola.

ostriche 2

Ostra Regal

Ostrica irlandese, dal frutto molto carnoso, gusto zuccherato e consistenza cremosa. La sua persistenza al palato prolunga il piacere della degustazione.

ostriche 3

Marquise de Bonsonge

Prodotta in esclusiva per Oyster House, è una chicca per chef e intenditori, dal gusto deciso, croccante e persistente, profumo nocciolato e fruttato.

ostriche 4

Speciale Papin Poget

Cresce in Normandia e passa gli ultimi mesi nei bacini di Marennes Oléron. La madreperla all’interno della conchiglia è impeccabile, il frutto bianco e carnoso, il gusto è subito iodato ma poi prevale la dolcezza e una piacevole persistenza di nocciola.

ostriche 5

Marie Morganes

Le larve crescono nel nord ovest dell’Irlanda, poi nella rada di Brest, in Bretagna. Dopo l’apertura quest’ostrica risulta elegantemente ferrosa, poi prevale la dolcezza. 

otriche 6

San Teodoro

Allevate nelle acqua dello stagno di San Teodoro in Sardegna, offrono una smisurata carnosità, croccantezza, dolcezza e persistenza.

ostriche 7

Royale Cabanon

È considerata la Rolls Royce delle ostriche; allevata nelle claires di Marenne et Oleron, è molto carnosa, ha colore perlato lucido e gusto dolce e nocciolato.

ostriche 8

Fine Vert

È la massima espressione dell’ostrica: allevata nelle claires di Marenne et Oleron, grazie all’apporto di acque dolci dal fiume Bonsonge e dal filtraggio di un particolare plancton bluastro le sue branchie assumono un colore verdognolo.

TAG: #Capodanno#molluschi#ostriche#pesce#pesce crudo

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