Carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo

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Ingredienti

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Preparazione del carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo

1) Per la preparazione del carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo sguscia i gamberi lavali e conserva le teste. Poi apri per il lungo le code a libro e elimina il filo nero.

2) Ricava 8 quadrati di pellicola di 20-25 cm di lato e spennellali d'olio. Disponi su 4 quadrati 5 code di gamberi ognuno, leggermente accostate. Coprile con gli altri quadrati e battile delicatamente. Solleva le pellicole superiori e rovescia i carpacci di gamberi nei piatti individuali. Mettili in frigo. 

3) Soffriggi lo scalogno tritato per 1-2 minuti in una padellina, poi spremi il contenuto delle teste. Sala leggermente, spruzza di vino e fai cuocere per 2-3 minuti mescolando. Passa al setaccio finissimo e fai raffreddare la salsa ottenuta.

4) Infine, incorpora la maionese. Condisci la misticanza con sale, olio e poco succo di lime. Servi il carpaccio di gamberi con gocce di maionese, foglioline di basilico, un filino d'olio e una spruzzata di succo di lime.

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