Cocktail di gamberi e frutta

  • 45' minuti PT45'M
  • FACILE
  • kcal 125
  • recensioni
cocktail di gamberi e frutta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una variante sul tema dell’antipasto con le code di gamberi, ottimo anche se accostato alla frutta

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione del cocktail di gamberi e frutta

1) Pulisci le code di gambero per il cocktail di gamberi eliminando il guscio e facendo sul dorso una piccola incisione, per togliere facilmente il filetto nero. Lavale e lasciale sgocciolare.

2) Inizia a mondare l’ananas e tagliane una quarta parte a dadini. Sgrana la melagrana e metti i chicchi in una ciotola. Prendi i finocchi, tagliali in fette molto sottili, lavali e sgocciolali. Prendi un’arancia e pelala a vivo, mentre spremi la seconda: spremi anche il lime e mischia i 2 succhi.

3) Frulla i pezzetti di ananas a cui hai aggiunto 2 cucchiai di chicchi di melagrana, 1 cucchiaio di Martini e il succo di arancia e lime. Setaccia la crema ottenuta, aggiungi 4 cucchiai d’olio, sale e pepe ed emulsiona. Lava l’insalata, elimina l’acqua in eccesso e falla asciugare. In una padellina soffriggi l'aglio in 2 cucchiai di olio: unisci i gamberi e cuoci per qualche minuto, e all’ultimo sfuma con 2 cucchiai di Martini. Sala, pepa e continua la cottura fino a che il liquore è completamente evaporato.


Come servire il cocktail di gamberi e frutta

1) Disponi in coppe individuali, sul genere di quelle di vetro della macedonia, una base di foglie di insalata, tutto l’ananas rimasto tagliato a dadini, i finocchi e i gamberi. Decora con i chicchi di melagrana rimasti, gli spicchi d’arancia e irrora il cocktail di gamberi e frutta con l’emulsione di frutta.


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