Il patè alla boscaiola con timo e scalogno

  • 115 minuti PT115M
  • FACILE
  • kcal 245
  • recensioni
pate-alla-boscaiola-con-timo-e-scalogno ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la crema per il patè alla boscaiola con timo e scalogno

1) Inizia la preparazione della ricetta del patè alla boscaiola con timo e scalogno inizia sbucciando gli scalogni e tritandoli finemente.

2) Prendi una casseruola e mettila su fuoco medio. Metti a sciogliere 20 g di burro con un mestolo d’acqua e aggiungi lo scalogno tritato. Copri con un coperchio e lascia stufare.

3) Nel frattempo pulisci i funghi, eliminando la parte fibrosa del gambo e l’eventuale residuo di terra. 4

) Tagliali a fettine lasciandone da parte 4 interi.

5) Aggiungi ora i funghi così affettati allo scalogno, sala leggermente e spolvera con una macinata di pepe.

6) Lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e con il coperchio. 7) A fine cottura, qualche minuto prima di spegnere la fiamma, aggiungi il timo. Questa sarà la base per il tuo patè.

La fase della cottura del patè alla boscaiola con timo e scalogno

346941) Aspetta che lo stufato di funghi e scalogno sia tiepido e frullalo insieme con la ricotta le uova e la panna.

2) Aggiusta, eventualmente, di sale e frulla di nuovo.

3) Prendi una terrina della capacità di almeno un litro, spalmala con il restante burro e versaci dentro la metà del composto ottenuto. Dopo di che copri con un coperchio.

4) Fai scaldare il forno fino a 180°.

5) Taglia a metà i 4 funghi piccoli che avevi tenuto da parte e disponi i 4 pezzi nella terrina così da ottenere una fila centrale.

6) Finisci di versare il resto del composto e decora con gli altri funghi tagliati a fettine che sono rimasti.

7) Rimetti il coperchio sulla terrina e cuoci il patè in forno per un’ora.

8) Il patè alla boscaiola con timo e scalogno va servito freddo accompagnato da bruschette o pane tostato. In alternativa puoi scegliere anche le sfoglie di pane carasau sardo o carta musica.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it