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Zucchine ripiene al tonno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

È la ricetta facile e veloce, per realizzare un appetitoso antipasto a base di zucchine e tonno di grande effetto; perfetto per arricchire il menù di un buffet o di una cena con amici

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Ingredienti

Come preparare le zucchine ripiene di tonno

1) Prepara i gusci delle zucchine. Lava con cura le zucchine tonde, cuocile in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti. Scolale, una per volta, con un mestolo forato e lasciale intiepidire. Taglia la calotta a 3-4 cm da picciolo e tienile da parte; svuota le zucchine leggermente. Disponi le calotte e le zucchine su un canovaccio pulito, con la parte concava rivolta verso il basso, e lasciale asciugare.

2) Prepara la farcitura per le zucchine ripiene. Sbuccia lo scalogno e tritalo con le foglie di prezzemolo, lavate e asciugate, raccogli tutto in una terrina capiente e aggiungi la maionese, un cucchiaio di capperi sott'aceto e un pizzico di sale; mescola accuratamente gli ingredienti.

3) Riempi e completa le zucchine ripiene. Suddividi la salsa di maionese nei gusci di zucchine fredde e completale con un pezzetto di tonno sott’olio sgocciolato. Disponi le zucchine ripiene di tonno nei piatti da portata e, se ti piace, chiudi ogni zucchina con la calotta. Servile quando sono fredde.

TAG: #facile#tonno#verdure#zucchine ripiene#zucchine tonde

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