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I tortini di fagioli cannellini con gamberi e fagiolini

  • 95 minuti PT95M
  • FACILE
  • kcal 330
  • recensioni
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Sale&Pepe

I raffinati gamberi accompagnano con gusto i deliziosi tortini di fagioli cannelli proposti dalla ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei tortini di fagioli cannellini con gamberi e fagiolini

1) Tieni a mollo i fagioli per i tortini di cannellini in acqua fredda per tutta la notte precedente al loro utilizzo; scolali e cuocili a fiamma bassa per circa un'ora in una pentola contenente acqua profumata con sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi, uno spicchio d'aglio ed il mazzetto guarnito. Salali soltanto a fine cottura in modo che non si induriscano e lasciali intiepidire nel brodo stesso.

2) Spunta i fagiolini, lessali al dente, sgocciolali e spezzettali. Pulisci il cipollotto, tritalo e fallo rosolare in un filo d'olio.

3) Unisci al soffritto anche i pezzi di fagiolini; aggiusta di sale e pepe e tieni in caldo.

4) Sguscia i gamberi lasciando la parte finale delle code; elimina il filino nero, lavali e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Sgocciola i fagioli e frullali con un filo d'olio, sale, pepe e l'aglio rimasto.

5) Fai saltare i gamberi per un minuto all'interno di una padella contenente un filo d'olio, sale e peperoncino. 

6) Suddividi fagiolini e gamberi sui tortini di cannellini ed irrora il tutto con un filo d'olio a crudo.


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