Il carciofo è una pietanza difficile da sfruttare e si finisce sempre per cucinarlo allo stesso modo. La versione cotta al forno e condita con formaggio caprino fresco può rappresentare un'alternativa valida e veloce ai soliti metodi di cottura.
1) Inizia a preparare i fondi al caprino lessando i fondi di carciofo in abbondante acqua bollente, leggermente salata ed acidulata con qualche goccia di succo di limone. A cottura ultimata scolali e lasciali raffreddare.
2) Emulsiona all'interno di una ciotolina l'olio extravergine d'oliva, i grani di pepe pestati, il timo ed un pizzico di sale.
3) Elimina un leggero strato di crosta dai caprini che serviranno per condire i fondi di carciofo al formaggio aiutandoti con un coltellino affilato.
1) Sistema i fondi di carciofo su una placca da forno foderata con carta oleata; sistema in ognuno un caprino e condisci con l'emulsione aromatica appena preparata.
2) Passa i fondi di carciofo al formaggio sotto il grill già caldo a 180° per pochi minuti, fino a che il caprino non inizierà a fondersi. Servi i fondi al caprino accompagnandoli con qualche fetta di pane tostato.
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