I carciofi farciti

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Sale&Pepe

Un piatto gustoso e genuino a base di carciofi farciti con parmigiano, aglio e prezzemolo

Ingredienti

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Preparazione carciofi farciti

1) Il primo passaggio che devi fare per preparare i carciofi farciti consiste nel pulire i carciofi, stando attento/a a lasciare intatto un pezzo del loro gambo. Poi, trita l’aglio insieme al prezzemolo e unisci il pangrattato, il grana e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi sale e pepe a tuo piacere.

2) Prendi ogni carciofo e farciscilo usando i 2/3 del composto che hai ottenuto. Quando tutti i carciofi saranno farciti, disponili in una casseruola con i bordi alti, posizionandoli con il gambo verso l’alto. Aggiungi sale e pepe ai tuoi carciofi farciti e irrorali con un filo d’olio extravergine d’oliva.

3) Copri la casseruola con un coperchio e fai cuocere per all’incirca 15 minuti. Dopo i primi 15 minuti di cottura, togli il coperchio e unisci ai carciofi la parte di composto avanzata. Fai cuocere ancora per qualche minuto, poi togli i carciofi dal fuoco e servili.

Cosa sono i carciofi farciti

Tradizionali della cucina greca, i carciofi farciti sono un piatto ricco e nutriente. Possono essere serviti sia come antipasto sia come contorno a un secondo a base di carne. In questa ricetta, il ripieno che farcisce i carciofi, a base di prezzemolo, pangrattato e grana, è molto semplice da realizzare ma straordinariamente saporito. Si combina alla perfezione con il gusto raffinato dei carciofi e ne esalta il sapore. La croccantezza dei carciofi, poi, contrasta con la morbidezza del ripieno, fino a creare un mix di consistenze che rende i carciofi farciti un piatto unico e appetitoso.


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