10 ricette sfiziose con i cetrioli

10 ricette sfiziose con i cetrioli

Pinterest
stampa

Fresco e saporito, il cetriolo (nome scientifico cucumis sativus) è un ortaggio tipico del periodo estivo appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae, la stessa di angurie, zucchine e zucche. Particolarmente indicato per chi vuole dimagrire, il cetriolo ha numerose proprietà: è povero di calorie ma ricco di vitamine e sali minerali e aiuta, per esempio, a prevenire ritenzione idrica, gonfiori e cellulite. Viene normalmente consumato crudo, soprattutto in insalata con un filo d'olio, sale e pepe, oppure in conserva sott'aceto, ciò nonostante è un ottimo ingrediente anche per svariate ricette sfiziose. Sale&Pepe ve ne propone una selezione di 10. Provale tutte: dall'esotico taboulé di cetrioli e avocado ai raffinati involtini di pesce spada, melone e cetriolo, dai golosi budini di robiola e cetriolo agli ipocalorici rotolini di cetriolo con verdurine.


 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it