Curcuma: le 10 migliori ricette

Curcuma: le 10 migliori ricette

Pinterest
stampa

Parente stretta dello zenzero, la curcuma è un rizoma di origine asiatica ed è ormai diffusa in tutti i Paesi a clima tropicale. Ingrediente fondamentale del curry, questa radice, che dà al cibo un caratteristico color ocra e un lievissimo aroma, si trova in vendita essiccata o macinata. Si può sostituire con lo zafferano.

Il suo profumo intenso si attenua durante la cottura; è adatta per insaporire risi pilaf, a cui conferisce anche un bel colore giallo, e spezzatini di carne. Prova le ricette con curcuma di Sale&Pepe: cucina degli ottimi spaghetti alle carote e curcuma con verdure, oppure cimentati con i sapori esotici del plow (piatto unico a base di riso e frutta secca tipico dell'Uzbekistan) o dai un tocco in più al tuo hamburger con zafferano e verdure.

 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it