Le migliori ricette del menu tradizionale natalizio italiano

Le migliori ricette del menu tradizionale natalizio italiano

Pinterest
stampa

L'Italia vanta tantissime ricette regionali di Natale, piatti tradizionali delle festività che fanno parte della cultura gastronomica nazionale. I primi piatti come gli anolini in brodo o i ravioli di carne sono più diffusi nelle zone del Nord Italia, mentre secondi come il cappone al forno o lo stinco di vitello sono più comuni. Nelle zone più marittime si privilegiano antipasti e secondi piatti di pesce per Natale come capesante gratinate, insalata di mare o capitone in umido. I dolci sono i veri protagonisti delle festività, oltre al classico panettone e croccante di mandorle, ogni regione o città ha i propri dolci tradizionali di Natale, come ad esempio il buccellato siciliano. Scopri con Sale&Pepe le ricette tradizionali del Natale. 

 
  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it