Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Golosa e saporita, la pancetta dà gusto a ogni piatto. Si ottiene dal maiale, viene salata e speziata e poi sottoposta a stagionatura per un periodo che va dai 50 ai 120 giorni. Diversa dal bacon, la pancetta è utilizzata spesso nella cucina regionale per piatti sfiziosi e per preparazioni ricche e appetitose: è infatti in grado di donare sapidità e di contrastare così ingredienti più delicati. 


Hai della pancetta in frigorifero e non sai come utilizzarla? Le ricette che puoi provare sono tantissime: ne abbiamo raccolte alcune davvero deliziose. Un semplice contorno come una teglia di patate acquista sapore con pancetta e cipolle, come una quiche di zucchine arricchita da pancetta croccante. E se pensi che il pesce non si possa abbinare alla pancetta ti sbagli: leggi la ricetta di Sale&Pepe degli spiedini di polpo arrosto al rosmarino con pancetta e pane, sarà perfetta per sorprendere i tuoi ospiti!  

MenuTop Ten RicettePiatti sfiziosi con la pancetta

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.