Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Disintossicanti e ricchissime di acido folico, le cime di rapa sono un ortaggio tipico del Sud, ma diffuse in tutta Italia. Basta pensare alle famosissime orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto caratteristico della Puglia e conosciuto dappertutto. Fanno parte della tua dieta? Se non ti è mai capitato di prepararle, sappi che le cime di rapa sono molto versatili e si cucinano in tanti modi: possono ad esempio essere un buon contorno o possono anche trasformarsi in un sugo per accompagnare la pasta, proprio come succede nel Meridione. 


Se hai bisogno di ferro, consuma le cime di rapa leggermente sbollentate e condiscile con del limone, ti permetteranno di assimilarlo più facilmente. Le cime di rapa bollite sono ottime anche se si è a dieta perché contengono poche calorie. Se invece cerchi una ricetta golosa per una cena in famiglia o con gli amici, ecco la nostra selezione di ricette con le cime di rapa, sfiziose e gustose: provale in abbinamento con il pesce, nei sofisticati spaghetti con le vongole e le cime di rapa, oppure con l'uovo al cartoccio, per un brunch dell'ultimo momento ma di grande effetto, o ancora in degli sformatini di cicerchie e cime di rapa. Farai un figurone!

MenuTop Ten RicetteCime di rapa: 10 ricette facili e sfiziose

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.