Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Coppa

Condividi
Coppa è un termine regionale lombardo ed emiliano riferito a un salume preparato con un taglio del maiale ricavato nella parte del collo. Proprio per questa sua posizione, un prodotto molto simile nell’Italia centromeridionale viene definito capocollo. Questo termine indica anche un bicchiere di forma allargata e arrotondata, con stelo più o meno lungo e bordi bassi. Serve per vini spumanti in particolare quelli dolci, poiché la sua ampiezza consente una migliore diffusione del profumo. Oggi esistono coppe di tutti i tipi, solitamente in vetro o cristallo; utilizzate per servire macedonie, creme e altri dolci al cucchiaio.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.