Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Palombo

Condividi
Il palombo è un pesce di mare che appartiene alla famiglia dei Galeidi. È uno squaliforme e si trova in vendita sempre sezionato. Comune in tutto il Mediterraneo e nell’Atlantico orientale, il pesce palombo è uno squalo di piccole dimensioni (in genere 60-90 cm di lunghezza, fino a un massimo di 160 cm) non pericoloso per l’uomo, perché si nutre di crostacei, molluschi e piccoli pesci. Come tutti gli squali, ha le vertebre cartilaginee e non questo mese ossee ed è privo di spine, perciò ha poco scarto. Il pesce palombo si presta per molte preparazioni (bollito, arrosto o fritto), sempre con buoni risultati e può essere utilizzato al posto del più costoso pesce spada. Poiché i palombi non vivono solo nei nostri mari, è possibile trovarli congelati o refrigerati provenienti da altri Paesi. In questi casi le indicazioni obbligatorie sulle zone di provenienza vi possono far comprendere dove è stato pescato e se è stato congelato. Tra i vari squali commestibili, il pesce palombo è quello più apprezzato e per questo spesso vi sono tentativi di vendere per palombi altre tipologie di squali. In questi casi, vengono privati della pelle, della coda, delle pinne e a volte anche della testa per renderli irriconoscibili e venderli in tranci. Per questa ragione, è buona norma acquistare i pesci quando sono integri e, poichè hanno pelle piuttosto dura, eventualmente farseli spellare dal venditore.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.