Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Ombrina

Condividi
L'ombrina è un pesce di mare che appartiene alla famiglia degli Scienidi. Vive generalmente lungo le coste ricche di scogli. Può raggiungere la lunghezza massima di un metro, ha corpo allungato, leggermente gibboso e compresso lateralmente; ha occhi piccoli e, a seconda della varietà, può avere o meno un breve barbiglio sotto la mandibola. Ha colore grigio-argenteo con riflessi metallici, pelle ricoperta di grosse squame e sui fianchi presenta numerose linee diagonali ondulate di colore dorato e orlate di nero. È molto diffusa nel Mediterraneo occidentale, oltre che nel Mar Nero e nell’Atlantico Orientale. L’ombrina è un pesce abbastanza pregiato, con ottime carni bianche, delicate e molto apprezzate. Si può cucinare nei modi tradizionali (lessata o arrostita) ma la sua carne viene esaltata soprattutto dalla cottura in umido.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.