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IngredientiFruttaPera coscia

Pera coscia

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La pera coscia è una varietà di pera precoce, tipica dell’estate: viene raccolta a partire da luglio e commercializzata fino a settembre. Ha dimensioni medio-piccole, con buccia sottile, di colore verde chiaro uniforme che, quando il frutto è completamente maturo, vira al giallo pallido, con screziature rosate (la cosiddetta “faccina”) sulla parte più esposta al sole. La polpa bianca della pera coscia, fondente, succosa e di consistenza leggermente granulosa, ha sapore dolce e delicato, ottima gustata in abbinamento a formaggi semistagionati e piccanti. Poiché è molto delicata, la pera coscia viene raccolta acerba: il consiglio è di conservare le pere qualche giorno in un sacchetto di carta. Se, invece, l’acquistate già matura, siccome deperisce rapidamente, va tenuta in frigorifero, riportandola a temperatura ambiente prima di gustarla. Molto rinomate sono le pere Coscia coltivate in Sicilia, nel territorio di Agrigento e Catania.

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