Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Whisky

Condividi
Il whisky è un'acquavite di cereali di cui esistono quattro categorie: lo Scotch, l’Irish, l’American e il Canadian. Lo Scotch si divide in Malto o Grain. Il Malto primo viene prodotto con orzo germinato, affumicato a fuoco di torba; polverizzato, mescolato con acqua calda e addizionato di lieviti che trasformano lo zucchero in alcol. Il prodotto ottenuto viene poi messo a invecchiare in botti. Il Grain si ricava, invece, dal mais (talvolta grano, avena o segale) e da una piccola quantità di orzo. I cereali vengono bolliti in autoclave, poi fermentati e distillati in impianti industriali a ciclo continuo, molto veloci. L’Irish viene prodotto in Irlanda, con orzo, frumento e avena, senza affumicatura e con tre fasi di distillazione. L’American si distingue in Bourbon, Rye, Corn e Light. È prodotto con mais e segale (i distillati di origine irlandese e americana – come il Bourbon – vengono chiamati «whiskey»). Infine il Canadian, viene prodotto in Canada con frumento,orzo,segale e granoturco. I whiskies variano moltissimo tra di loro, per caratteristiche, provenienza, invecchiamento, grado di affumicatura, sapore, retrogusto, alcolicità.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.