Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gratin

Condividi
Gratin è una parola francese che nel corrente linguaggio gastronomico indica la crosta dorata che si forma su un cibo messo in forno, ma anche la preparazione stessa che, grazie alla presenza di una copertura di pane grattato o formaggio grattugiato,assume una colorazione dorata. Il termine deriva dal francese «gratter » perché in passato la parte più prelibata di un gratin era la crosta che si formava a contatto con la teglia e che, essendo particolarmente buona, veniva sempre «grattata» e mangiata. Oggi si dà più importanza alla crosta in superficie che conferisce alla preparazione anche un piacevole aspetto estetico.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.