Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Crostaceo

Condividi
Crostaceo è un termine che indica una classe di Arthropoda acquatici con corpo diviso in cefalotorace (costituito dalla fusione del capo con i segmenti toracici) e addome (diviso in diversi segmenti). I crostacei sono forniti di dure corazze articolate da giunture che permettono loro il movimento. Si possono dividere in tre gruppi: i «Macruri» con l’addome – detto coda – allungato che termina con una pinna a ventaglio; a questa categoria appartengono l’aragosta, l’astice, lo scampo, il gambero. Il secondo gruppo è costituito dai «Brachiuri» con addome corto, largo dotato di grosse pinze; a questa famiglia appartengono il granchio e la granceola;infine, l’ultimo ordine è lo «Stomatopoda » e comprende una sola famiglia, quella degli Squillidi, e cioè la canocchia, le cui zampe anteriori sono estensioni della bocca. La corazza di alcuni crostacei subisce un cambiamento di colore con la cottura.

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.